III FERIA DEL VINO COSTA DE CANTABRIA
V CONCURSO OLLA
FERROVIARIA y MERCADO DE LA TIERRA
14 de septiembre de 2023 de 10 a 15 horas.
Casco Histórico de
Isla
El domingo 14 de septiembre se
celebrará, junto con la III Feria del Vino Costa de Cantabria, el V Concurso de Olla Ferroviaria y Mercado de la Tierra.
NORMAS DEL CONCURSO DE OLLA FERROVIARIA 2025
1.
El
concurso de ollas ferroviarias versará sobre las alubias de la tierra y el
pimiento de Isla, de manera que para concursar las ollas deberán tener como
elemento principal caricos (alubia pinta) o alubia blanca, y pimiento rojo de
Isla que deberá formar parte de los ingredientes utilizados en el guiso. Además
los participantes deberán realizar una fuente de pimientos asados para
degustación del público.
2.
Cada
participante deberá preparar, en una o varias ollas, una cantidad
suficiente de cocido como para ofrecer
al público 40 raciones de degustación en los cuencos que a tal fin
facilitará la organización, además de lo necesario para el concurso y para su
propia comida. Los visitantes interesados en disfrutar de la degustación
deberán obtener el ticket correspondiente, al precio que fije la organización,
que les dará derecho al cuenco de alubias y a la tosta de pimiento.
3.
El límite
para concurso se establece en 200 ollas, pudiendo presentar cada
concursante un máximo de 3 ollas, una de cada variedad de alubia. Las inscripciones para participar se
realizarán en el Ayuntamiento de Arnuero o por correo electrónico desde el 1 al 12 de septiembre.
Si quedarán plazas libres se podrán inscribir el mismo día del concurso de 9 a
10 horas.
4. PREMIOS:
La organización
designará un Jurado con personas capacitadas para determinar las mejores ollas
según presentación, punto de cocción y gusto. Se otorgarán un 1º premio de 200€+regalo, 2º premio
150€+regalo, 3º premio 100€+regalo.
5. Las ollas
serán valoradas de forma anónima por el Jurado, a cuyo fin la Organización
entregará a los participantes 2 números por cada olla en concurso, uno de ellos
se colocará de forma no visible en la tapa de la olla y será descubierto por el
Jurado en el momento de la cata de valoración. El otro número deberá guardarlo
el concursante, tanto para desvelar a los premiados como para el sorteo que
realizará la Organización con diversos regalos.
6. La Organización
regalará a todos los participantes inscritos dentro del plazo inicial, un delantal conmemorativo del evento
que todos los participantes están obligados a exhibir durante el concurso, al
presentar sus ollas y para recoger los premios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario