Como sabemos que el sábado en la
II Feria del Pimiento de Isla no podréis resistir la tentación de llevaros a
casa unos cuántos kilos del mejor pimiento, y como seguro que os apetecerá
poder disfrutarlos durante todo el año, os dejamos la manera que utilizamos en el Ecoparque para conservarlos como el primer día.
Nosotros conservamos los
pimientos de Isla con el método del “embotado”, palabra muy utilizada en el
norte de España, que consiste en conservar los alimentos envasados al vacío en
un bote.
Pasos a seguir:
1 .- Ir a la II Feria del
Pimiento de Isla este sábado día 20 de septiembre de 9 a 16,30 h. y comprar el auténtico e inconfundible
Pimiento de Isla.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1vQCDcR2-i-eF4s8lon4s2sNrgJj-NkknsLzsF6XcpkLNoK_VSg9pV2Q7Y_RphZkiubd5xDaEsqrhY0j3JCQuh9sF4zamXMBIQNlSOWUfVyk96vg9bU5aCtBUo5VeKHqSAbghEx_1acdk/s280/foto+2.jpg)
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![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh35VOsYpE9ic2A4Kpc2c9JlMmFvcXU7mV_ujjKHjduEUm0SCQwZ7z-xFoOyzoB1ramXwIpHvxqsjSuh-mIgifD7vkTO3ytD_cFYSgljZawU5wKURwE3uGG4i1PNdrbmMl4GsKuWe90y0tm/s280/foto+4.jpg)
3.-
Sacar los pimientos, descabezarlos
y despepitarlos, con mucho cuidado
de no romper el pimiento, y pelar. Este proceso se puede hacer cuando el pimiento haya templado o mejor si está frío y sólo con la mano, estos pimientos son tan ricos que no necesitarás
cuchillo para pelar y evitarás romper el pimiento. Así quedarán como en la
foto. ¡Mirad qué grosor tiene la carne del pimiento de Isla!
4.- Repasaremos que no queden
pepitas ni trocitos de piel, siempre a mano y en seco, no sumergir en agua.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNIsF9Wdmk5VoTixg81Okt_JlEiXzovLJD3EAJV4yAD-izOeLfSPM4TLfPyXt425Rq0PXv_BuYyEyh0I9kdy5Y5K1lrKzWhu-56zGZpTgLPhPbGm4GHMmr8py72tGH8VdWS4zMaE08IdRc/s1600/foto+6.jpg)
6.- Y por último, a disfrutar durante todo el año de este magnífico pimiento, ideal para acompañar todo tipo de carnes, como guarnición o acompañando el mejor bonito o anchoa del norte.
¡Os esperamos el sábado 20 de Septiembre en la II Feria del Pimiento de
Isla con los mejores productos de Cantabria! En el Casco Histórico de Isla de 9
a 16, 30h con visitas guiadas al Casco Histórico y a las huertas de Isla,
danzas regionales, trenecito con paseo turístico por Isla…
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